기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.10

회사에서 나이많은 후배 어떻게 대해야 할까요?

회사 후배가 저보다 나이가 많은데요.

직극은 제가 더 높아서 어떻게 대해주어야 할지 고민입니다.

일을 시키기도 부담스럽고 어떻게 불러야 할지도요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    그렇게 부담이 되시면 누구누구님 자를 부쳐서

    일을 시키는 것도 하나의 방법 입니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    업무는 업무입니다. 나이를 떠나 직급에 맞게 시키시면 될것 같습니다..

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    직급으로 이름을 불러주시고 존칭을 사용하시면 됩니다.

    공과사는 구분하는게 좋으니 할일이 있으면 시키시는게 맞다고 봅니다 너무 불편해 하시면 그분도 더 불편해 할겁니다

  • 안녕하세요. 대찬타조15입니다.

    나이 신경쓰지말고 그냥 후배 대하듯이 하시면 됩니다.

    괜히 서로 부담스럽게 생각하지 마세요

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    회사에서는 나이가 어리든 적든 존중의 의미로 누구누구씨라 부르면됩니다.

    직급이 윗사람이라면 그냥 존댓말로 이렇게 해주세요 하면 되구요.