모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.02.16

나이가 아주많은 직장후배 어떻게 대해야 하나요?

이번 저희회사 영업부에 저보다 나이가 상당히많고 직책또한 저보다 낮은데 공사를 구분해야한데 업무지시나 기타일등을시킬때 매우 어색하고 조금 힘들어요 어떻게 제가

말과 행동을 해야 할까요? 매우 난감해요

  • 안녕하세요. 심심블루입니다.

    누구누구씨~ 이거 해주세요!! 라고 말씀하시되

    그냥 단호하게 말하시고

    실수했거나 일을 잘못했을때는

    눈치보지마시고 따끔하게 쓴소리도 하셔도됩니다.

    반말만 안쓰시면될듯요

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    저같은 경우에도 저보다 나이가 많은 부하직원들이 많은데 평소엔 그냥 나이에대한 존중을해주고 일에서는 공사를 나눠서 차갑게 지시하고 틀리거나 잘못됐을땐 쓴말도 합니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    직장에서는 나이보다는 직급과 직책이 우선되기는 합니다 하지만 나이 차이가 많이 나는 경우에는 서로 존중을 해주는게 좋습니다