자동차생활
전자랜드 해체반
전자랜드 해체반23.07.17

차 오랫동안 세워놨더니 체크등?

차량은 보름넘게 세워놧엇는데 엔진 체크등이 떠서 차량운행 하려고 시동 거니 시동이 잘 안걸리네요 무슨문제 일까요 카센터를 가야할지

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    차량을 오랜 기간 방치하면 배터리나 연료계통에서 문제가 발생할 수 있어요.

    하지만 보름 정도 운행을 안하신 상태라면, 두세번 운행하다 보면 괜찮아질겁니다.

    그래도 이런 현상이 지속된다면 점검받아 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 포근한칠면조56입니다.

    배터리 방전이나 점화플러그 문제 일수 있습니다

    배터리 체크해보시고 시동이 걸리면 가까운 정비소에 가셔서 점검 받으시기 바랍니다