크루즈 컨트롤은 어떤원리인가요?

차량의 일정속도를 유지시켜서 운전자의 피로도를 줄이고 더불어 연비도 상승시켜주는 크루즈컨트롤 기능은 어떤원리로 작동되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

크루즈 컨트롤 기능은 차량의 속도를 자동으로 유지하는 기술로, 차량 속도를 유지하는 것으로 운전자의 피로도를 줄이고 연비를 상승시킵니다. 크루즈 컨트롤은 일반적으로 레이더 또는 카메라를 사용하여 앞차량을 감지하고 이를 기반으로 자신의 속도를 조절합니다. 앞차량의 속도를 인식하면, 자동차의 속도를 일정 속도로 유지하며 앞차량을 따라가는 것으로 운전자의 피로도를 줄이고 연비를 상승시킵니다.