신경외과건강상담
빈티지한너구리55
빈티지한너구리5522.11.01

지적장애 대표적인 주요 증상 예시

나이
성별
남성

지적 장애를 가진 경우 언어 지연, 인지, 학습기능의 발달문제를 보인다. 이러한 발달문제로 인하여 사회적 판단이나 위험의 인식 지장이 있는 이유를 예로 들자면은 어떠한 것이나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    지적장애가 있게 된다면 주변 자극에 적합한 반응을 보이지 못하게 되어 사회생활을 하기 힘들수 있습니다.

    예를 들면 학교나 집단행동을 하는데 있어서 정상적으로 규범을 따르는데 어려움을 느낄수 있어요.