세련된누에87
세련된누에8722.12.10

겨울철 난방비를 줄일수있는방법이 있나요?

겨울철에 갑자기 난방비가올라가서 부담이많이됩니다 ㅜㅜ난방비를 절약할수 있는 꿀팁들이 잇을까요? 사소한것이라도 알려주세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    문틈, 창문틈에 문풍지를 붙이고, 창문에는 뽁뽁이를 붙여주세요.

    그리고 커튼을 쳐주시면 외부로부터 들어오는 한기를 효과적으로 막을 수 있습니다.

    또한 집안의 습도를 높여주게 되면 난방을 틀었을때 열을 효과적으로 잘 전달해주기 때문에

    가습기를 틀거나 수건에 물을 적셔 집안 곳곳에 나두면 난방비 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.보일러는 일정온도로 계속 켜두세요 꺼다켯다 반복하면 보일러 난방비가 많이 나와요 그리고 바닥에 카페트도 깔아놔주세요 그럼 방바닥 온도가 지속적으로 오래 가요^^