깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.25

겨울철 난방비 절약하는방법좀알려주세여

겨울철 되면 가장큰 문제가 난방비 걱정입니다

그래서 겨울철 대비해서 난방비 절약하는 방법이 있을까요?? 있다면 자세하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    문풍지와 뽁뽁이를 붙여 외부의 한기를 막아주고,

    실내 온도를 18~20도로 설정하고,

    가습기를 사용해 습도를 40~60%정도 유지하면 난방비 절약에 도움이 됩니다.

    습도가 높아야 주변에 열을 잘전달해요.

  • 안녕하세요. 유쾌한파리270입니다.

    1. 열이 새는 곳이 없도록 단열을 잘 합니다.

    - 틈새를 막고, 유리창 등은 단열이 되는 이중창을 쓰고, 안 되면 뽁뽁이라도 붙이고, 두꺼운 커튼 등을 벽 포함해서 칩니다.

    2. 옷을 껴입습니다. 모자, 양말도 좋습니다.

    3. 주로 생활하는 공간에만 난방을 합니다. 예를 들어 옷갈아입을 때만 들어가는 옷방 등은 난방을 안 하고 옷갈아입을 때는 약간의 추움을 감수합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운달팽이77입니다.

    뽁뽁이 단열제를 이용하여 외풍이 들어 오지 못하도록 차단합니다.

    ​안락하고 따듯한 취침을 도와주는 탄소매트는 빠질 수 없는 필수템 입니다.