겨울철 난방비 절약방법 있을까요 ?

겨울철 가장큰 고민이 난방비 절약인데요 혹시 난방비 절약을 위해서

어떤걸 해야하는지와 어떻게 해야지 난방비 절약할수있는지 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

실내 적정온도를 18~20도로 맞춰주세요.

적정온도 보다 1도 올라갈때마다 난방비가 약 15% 상승한다고 합니다.

가습기를 사용하여 실내 습도를 높여주신 다음에 난방을 틀어주세요.

실내에 습도가 높으면 빨리 따뜻해지기 때문에 보일러를 덜 가동시켜 난방비가 절약 됩니다.

    안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    창틈 출입구 틈새 문풍지 붙이거나

    유리창에 뽁뽁이 붙이고,

    집안에서 불편하더라도 내복입으시면됩니다