기타 고민상담고민상담
정중한여우82
정중한여우8222.08.12

이성의 신비감에 대해 문의드립니다

모든 이성관계는 신비감과 궁금함이 있어야

호감과 지속적인 관계가 이루어지는걸로 알고있습니다.

이러한 타인의 신비감과 궁금함을 의도적으로

없애는 사람의 행위에대한 심리가 궁금합니다.

예를 들어 연예인에게 계속 시비를걸어

욕을 하게 한다던지 이미지를 일부러 훼손시킨다던지 연예인의 사생활을 의도적으로 부신다던지 하는 행위를 하는 인간의 심리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    열등감의 표현 혹은 자신의 스트레스에 대한 감정스레기통을 만드는것입니다

    자신이 가지지 못하는것을 타인이 가지고 있으니 비난을해서라도 자신의 가치를 올리려고 하며

    스트레스를 풀어줄 사람이 없으니 연예인에게 풀면서 자신의 감정을 풀어가는것으로볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    자신이 가지고 있지 못한 것에 대한 시기와 질투

    그리고 타인을 인정하지 못하고 깍아내리는 등 자존감도 낮아보이는 것으로 보입니다.

    저런 분들도 있지만 안 그런 분들도 있습니다.

    모든 인간이 저런 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    연예인을 누구나 좋아하는 것이 아닌 명예를 실추시키고 아름답지 않은 모습을 보여 본인만 좋아하게끔 만들고 싶어하는 심리가 있을 경우가 이ㅛ습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    연예인의 다른 이면을 보고 싶어하는 심리일 수도 있습니다

    누구나 화려하고 아름다운 모습만을 원하는 것이 아니라

    다른 인간적인 명을 보고싶어하능 사람들도 있습니다