자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.01.28

윈도우의 창전환관련 문제로 질문드립니다.

윈도우에서 알트탭으로 창전환을 하고 있는데요.

근데 켜지도 않았는데 알트탭을 누르면 창 두 개가 항상 떠 있네요?

전환되지도 않고 취소키를 눌러보아도 아무 반응이 없구요.

종료하거나 어떻게 안 보이게 하는 방법 없을까요?

이것 때문에 굉장히 불편해서요. 윈도우 11입니다.

  • 안녕하세요. 지아s입니다.

    윈도우 11에서 알트탭을 할 때 창 두 개가 항상 떠 있는 문제는 다음과 같은 원인으로 발생할 수 있습니다.

    • 설정 문제

    윈도우 11의 설정에서 "작업 표시줄 및 창" > "창전환" > "창을 전환할 때 이전 창을 기억" 옵션이 활성화되어 있을 수 있습니다. 이 옵션이 활성화되어 있으면, 이전에 닫은 창이 다음에 알트탭을 할 때 다시 나타날 수 있습니다. 이 옵션을 비활성화하면 문제가 해결될 수 있습니다.

    • 문제 있는 앱

    특정 앱을 실행할 때 이 문제가 발생할 수 있습니다. 이 경우 해당 앱을 제거하거나 업데이트해 보세요.

    • 시스템 문제

    시스템 파일이 손상되었거나 결함이 있을 수 있습니다. 이 경우 시스템 파일 검사기를 실행해 보세요.

    문제를 해결하기 위한 방법은 다음과 같습니다.

    1. 설정 문제 확인

    작업 표시줄을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 설정을 선택합니다. 시스템 > 작업 표시줄 및 창 > 창전환으로 이동합니다. "창을 전환할 때 이전 창을 기억" 옵션이 활성화되어 있으면 비활성화합니다.

    1. 문제 있는 앱 확인

    알트탭을 할 때 문제가 발생하는 앱을 확인합니다. 해당 앱을 제거하거나 업데이트해 보세요.

    1. 시스템 파일 검사기 실행

    Windows 키 + X를 누르고 명령 프롬프트(관리자)를 선택합니다. 다음 명령을 입력하고 Enter 키를 누릅니다.

    sfc /scannow

    시스템 파일 검사기가 완료되면 컴퓨터를 다시 시작합니다.

    위의 방법으로 문제가 해결되지 않으면 Microsoft의 지원 사이트에서 도움을 받으세요.