탈퇴한 사용자

물만먹고 살았을시에는 얼마나 생존가능할까요 ?

사람이 물만먹고 살게된다면 얼마나 살수가있을까요?? 옜날 전쟁시대떄는 먹을것도없어서 힘들엇을텐데 그당시에는 무얼먹고 살았죠 ?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.19

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    물만 섭취하여 살아남는 것은 생존 가능한 기간에 영향을 미치는 여러 가지 요소에 따라 다릅니다. 일반적으로 성인의 경우 몸무게, 신체활동, 환경온도 등에 따라서 생존 가능한 기간이 다르게 됩니다. 하지만 일반적으로 물만을 섭취하는 것은 건강에 매우 위험하며, 몇 일 내로 심각한 탈수증상이 발생하여 사망에 이르기도 합니다. 따라서 충분한 영양소와 비타민, 미네랄이 포함된 식품을 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 도앵이다입니다.

    물만 극단적으로 있다고 할 경우에는 2주 이상이 어려울 것으로 보입니다.

    물이 없을시에는 3일도 어렵다고 합니다.