뽀로로
뽀로로23.05.02

시력이 갑자기 나빠진 경우 금방 회복할 수 있을까요?

시력이 갑자기 안좋아진 거 같은데 다시 회복할 수 있는 방법이 있을지 궁금합니다. 혹은 평소 시력건강에 도움이 되는 방법들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    금방 회복은 어렵구요 서서히 회복은 가능합니다

    제일 보편적인 방법은 루테인 이라는 영양제 복용이구요 그리고

    꾸준히 눈 지압 눈 운동들을 해주시고

    건조한 경우 수시로 안약을 넣어주세요 그러면 서서히 회복 될거에요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    미세먼지와 건조한 날씨에는 눈이 나빠지는데 여기에 핸드폰 전자기기들을 사용해 더 나삐질수도 있습니다 .갑자기 나빠졌으면 피로와 스트레스로 인한거면 회복이 가능합니다 눈을 쉬게해주고 영양제도 챙겨드세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 시력이 한번 나빠지기 시작하면 되돌리기 할수없습니다. 그냥 늦추는게 방법이구요. 약으로는 루테인 복용하시고 최대한 핸드폰 멀리하시고 되도록 멀리보세요