하얀뜸부기173
하얀뜸부기17320.01.20
설문조사알바 어떻게하는건가요?

많이들 집에서 용돈벌때 이방법을 쓰신다고하는데 어떻게하는지 모르겠습니다.

잘못하면 바이러스에 걸릴까봐도 걱정이구요.

  • 리서치회사에 패널 / 응답자와 같은 카테고리로 회원 가입하시면 됩니다.

    자세하게 관심이 있는 분야나, 사는 지역, 성별, 사용하고 있는 핸드폰 등등

    여러가지 카테고리를 나누게 되는데

    여기에 맞는 설문조사가 있다면 설문조사 후 포인트로 지급하여 출금하는 방식이 가장 많습니다.

    가끔 현장 설문조사를 진행하는 경우가 있는데, 맞는 카테고리가 있다면 참여신청해서 현금으로 지급 받는 경우도 있습니다.

    설문조사 회사의 경우에는 네이버에 치시면 굉장히 많이 나옵니다.

    ex) 갤럽 / 엠브레인 패널파워 / 패널나우 / 패널나인 등등

    많이 있습니다.

    맞는 카테고리에 들어가셔서 들어오는 이메일에 응답만 해도 소소하게 쌓입니다.

    (물론 설문조사다 보니 생각하시는 것 처럼 1~2분만에 후딱 끝나는 설문조사는 아닙니다만 10분 내외로 투자하시면 100원~1,000원 정도 되는것들이 많다고 보시면 될것 같습니다.)

  • 최근에는 설문조사 알바들도 앱으로 대부분 진행하고 있고, 앱 설치 시 바이러스 검사 등을 하시면 크게 문제는 없습니다.

    문자를 통해 링크를 클릭해서 들어가기 보다는 앱으로 접속하여 설문조사 리스트를 확인하시고 진행하시면 큰 문제는 없을 듯 합니다.

    • 제가 틈틈이 시간날 때 진행하는 사이트입니다.

    1. 엡브레인 패널파워

    2. 서베이링크

    3. 톨루나

    4. 오피니언 월드

    5. 패널나우

    6. 마이서베이

    7. AIP online surveys(AOS)

    • 그외 사이트 하기해 드립니다.

    1. www.plumboard.io

    2. ko.surveymonkey.com

    3. www.mobrog.com

    4. www.moneysurvey.kr

    5. www.ozsurvey.co.kr

  • 설문조사하는 앱이 있어요 .

    우선 이 앱에 가입하고 나면 설문이 있을때마다 메일로 설문조사가 옵니다.

    그러면 그것을 읽고 설문에 답을 하고 나면 나중에 수익금으로 들어옵니다.

    회사마다 다른데 어떤 곳은 한달에 한번 어떤곳은 바로바로 넣어줍니다.

    싸이트는 국내리서치부터 해외리서치까지 많습니다만 저같은 경우는 두세개정도 시간 나면 응하는 편이라 돈은 안되지만 시간 줄이는데는 최고네요.

    여러곳이 있지만 인지도가 있는곳이니 가입하셔서 커피값 정도 버실 수 있어요

    www.hrc.co.kr/

    http://w3.randr.co.kr/

  • 재택 설문 같은 경우 용돈 크게 벌기는 어렵긴 한데..

    (잘해 봤자 한달에 만원 이상 벌면 진짜 많이 버는 거긴 합니다..)

    우선 한국리서치를 비롯해서 갤럽 사이트에 가입을 하시고요..

    기초조사에 참여하셔서 본인의 기호와 상황에 대해 (차량 소유여부, 가전제품 구입여부 등등)

    꼼꼼히 작성하시고 메일 날라오기를 기다리셔서 그에 대해 답변을 하시면 됩니다..

    메일올 때 거의 즉답을 하셔야 적립될 가능성이 있고 어떤 조사는 참여도 하기 전에

    인원이 다 차서 참여를 못할 수도 있습니다..

    사실 재택설문보다 가능하다면 패널 참여가 더 돈벌이에는 좋습니다..

    다음(Daum)에서 좌담회/설문/주부알바 카페 가입하셔서 단체 메일을 받으시면,

    정보가 무궁무진하게 나옵니다.. 거기서 가능한 알바 참여하셔도 도움이 되실 겁니다..

  • 검증된 설문조사회사를 이용하면

    바이러스와 같은 부작용은 염려하지 않아도 되겠습니다.

    1. 설문조사회사에 회원 가입하여

    1. 참여가능설문이 등록되면

    2. 성실히 답변하면 됩니다.

      회사, 문항 수, 난이도 등에 따라서 보상포인트는 1~5000가 통상적 입니다.

    3. 포인트 사용은 회사에 따라서

      상품권이나 현금으로 전환하여 인출을 할 수 있는데

      전환할 수 있는 최소액이 회사마다 다릅니다.

    참고로 설문회사 가입 관련 정보 입니다.

    오래된 자료라서 조건이 변경되었을 가능성이 크지만 도움이 되었으면합니다.

    https://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=smkwon01&categoryNo=9&listStyle=style2