고상한쥐177
고상한쥐17724.01.04

용돈 관리하는 법이 너무 어려운데 어떻게 해야할까요?

용돈을 받으면 어떻게 해야 잘 쓰는지 모르겟어요 꼭 필요할 때가 되면 돈이 없더라구요.. 어떻게 해야 저축 절약 가능 한지 알려주세요

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    직장생활이 아닌 용돈을 모아 저축하기는 힘든거 같구요, 우선 커피를 드신다면 커피지출부터 줄이시면 좋을듯 합니다.

    커피는 생두를 거의 태운 원두로 만들어낸 음료라 건강에도 그다지 좋지 않으니, 친구들과 카페에 들러 담소를 나눌때만 마시고 혼자 있을때는 습관적으로 마시지 않겠다, 이런 원칙들을 하나씩 만들어 지켜 나가다 보면 용돈관리 요령이 조금씩 생기실거예요.

    그리고 매달 용돈이 아닌 친척분들이나 주위에서 특별히 주는 돈은 통장을 하나 만들어 무조건 저축하는 습관을 들이시면 내가 정말 필요하고 중요한 순간에 요긴하게 사용할수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 쿨한상괭이75입니다.

    돈을 모으는 방법은 선저축 후지출이라고 생각합니다. 돈을 쓰는 이유는 돈이 있기때문이잖아요. 만약 먼저 저금을 해서 묶어두면 그 돈 만큼은 안쓸수있는 효과가 생기니 자연스레 돈도 모이고 경제습관 형성에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    무작정 아끼기만 하고 쓰지 않는 게 돈을 모으는 건 아닙니다. 내가 학생이고 무언가를 배워야 할 시기라면 필요하다면 배우는 데는 돈을 아껴서는 안 됩니다. 다 살이 되고 피가 되니까요. 고정지출 줄일수 없는 금액을 먼저빼놓고 남은금액이 얼만지 보세요. 그리고 그 금액의 반은 저축하도록 해보세요. 가랑비에 옷 젖는다고 조금씩 조금씩 알게 모르게 모으다 보면 어느 날 목돈이 생겨 있답니다. 그때 그 희열은 느껴본 사람만 알 거예요.

  • 안녕하세요. 깍듯한콩중이173입니다.

    용돈을 받으시면 절반은 저축을 해두세요

    자유적금을 만드셔서 꼭 필요할때만 뽑아쓸수있게

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    수입에서 절반은 저축해야하고 나머지 절반으로 생활을 해보시길 권장해요 그리고 신용카드 막 쓰지마세요