버티목 대출에 대하여 궁금한게 있어요.

안녕하세요! 현재 중견기업 소속회사 다니고 있는 직장인 입니다!

중기청으로 전세 대출을 받고 싶었으나. 연소득을 초과해 버려서 중기청을 이용할수 없다고 하던데 그럼 버팀목전세대출은 가능할까요!?

현재 연소득5000만원 미만 입니다!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

연소득에 한하여 추가 비용이 없으시다면 버팀목이

가능하지 않을까 싶은데요. 단순 소득만으로

산정되는지 여부는 받으시려고 하는 은행으로 가셔서

상담을 통하시는게 더 정확한것 같습니다.

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    버팀목 전세자금대출 대출 대상에 대해서 안내드리도록 할게요

    • (세대주) 대출접수일 현재 만19세 이상 만34세 이하의 세대주(예비 세대주 포함)

    • (무주택) 세대주를 포함한 세대원 전원이 무주택인 자

    • (소득) 대출신청인과 배우자의 합산 총소득이 5천만원 이하인 자

    현재 질문자분께 해당되는 부분들만 적어서 말씀드렸는데, 소득이 5천만원 미만으로서 자격 요건에 해당 되셔서 대출 진행이 가능할 것으로 보입니다. 하지만 정확한 심사는 은행을 방문하셔서 서류를 제출하신 후에 상담이 가능하니 일단 은행 방문해서 상담을 받아보시는 것이 가장 좋은 방법으로 보입니다.

    전세집 잘 구하시길 바랄게요!