다이어트 한약은 정말 다이어트에 도움이 되나요?

성별 남성
나이 38세

다이어트 한약의 경우 정말 도움이 되나요?

어떠한 원리 인가요? 식욕을 억제를 해 주는 건가요?

아니면 체질을 개션을 해 주는 것인지.. 아니면 체지방을 분해를 해 주는 것인지

한방쪽에서는 어디에 중점을 두고 다이어트를 도와주나요?

총 1개의 답변이 있어요.

한의**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

한방 다이어트 약의 효과는 여러 원리에 기반합니다. 일부 다이어트 약은 식욕 억제 작용을 통해 식사량을 줄이고, 일부 다이어트 약은 대사 속도를 높이거나 체지방을 분해하거나, 또는 체내 노폐물을 제거하여 체질을 개선하는 효과를 가지기도 합니다.

대부분의 한방 다이어트 약은 대사를 촉진하고 체지방을 분해하는 데 도움이 되는 성분을 함유하고 있습니다. 또한 일부 약은 체내 노폐물을 제거하여 체질 개선을 돕는 효과를 가질 수 있습니다.

다이어트 약을 복용하기 전에는 한의사의 진찰을 받는 것이 중요합니다. 이유는 다이어트 약이 어떤 성분을 함유하고 있느냐에 따라 효과와 부작용이 크게 달라질 수 있기 때문입니다. 다이어트 약은 단기간의 체중 감량에 도움을 주지만 너무 장기간 사용하면 건강에 부작용을 일으킬 수도 있습니다.

그래서 다이어트 한약의 복용은 한의사의 처방으로 체중 감량을 위한 균형 잡힌 식단과 운동을 병행하여 건강하게 체중 감량을 이루는 것이 가장 좋습니다.