창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.07

물티슈 마른거 물로 적셔 사용해도 되나요?

물티슈의 뚜껑을 열어놓고 지내다보니 물티슈가 금방 마르더라구요 물기가 마른 물티슈를 물로적셔서 다시 사용을 해도 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    마른 물티슈에 다시 물을 적셔서 사용해도 별 문제될 건 없습니다.

    그리고 항상 물티슈를 사용할때는 두껑을 세심하게 잘 닫아주고 사용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    물티슈에 있는 물기는 일반 물이 아니기 때문에 물을 적시는 것과는 다르지만 급한데로 물에 적시고 사용하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 물티슈가 말라서 물로 적셔서 사용해도 문제가 없다고 하더군요 아까운데 버리지말고 사용하세요.

  • 안녕하세요. 파란베짱이50입니다.

    저는 다른사람과 의견이 다릅니다

    저의 경험상 물티슈가 말라서 물을 넣으면 순간은 사용할수있지만 이틀정도 지나니 곰팡이가 생기더라구요

    그점 유의하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 아루런문제가 없으며 그렇게 하셔도 되니 참고하셔서 사용하시길 바랍니다.~^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아무런 문제 없습니다.

    물티슈 케이스는 사용후 반드시 뚜껑을 닫아 놓으셔야하구요, 그리고 거꾸로 두십시오.

    수분이 증발되는걸 방지하기 위해서~~

    수분이 적으지만 흔히 물을 부어서 거꾸로 두고 쓴답니다.

    감사합니다.