보랏빛줄나비261
보랏빛줄나비26121.02.20

테슬라가 떨어진 이유가 무엇인가요?

요즘 갑자기 떨어진것같던데ㅠㅠ 앨론머스크가 비트코인 좋다고해서 비트코인은 급등했잖아요 ! 테슬라는 근데 갑자기 급락해서 다른 이유가 있는건지 궁금하고 테슬라의 앞으로의 주식 시장에서의 전망이 궁금합니다!

  • 테슬라가 떨어진 이유라기보단 지금 미국 증시가 전체적으로 조정측면이라 그렇습니다 S&P 500지수와 나스닥 지수 모두 며칠간 하락세라 테슬라도 덩달아 떨어진 것 같습니다.

    그리고 테슬라같이 단기간에 크게 오른 성장주 같은 경우 하락장에서 더욱 약한 모습을 보입니다.

    그래서 테슬라를 매수하셨다면 현재까지 상승한만큼은 아니더라도 그 이하 어느정도의 하락은 감수하셔야합니다.

    저는 테슬라에 대해 부정적인 의견을 많이 가지고 있었으나 지금까지 안정된 모습을 보이는 거 보면 나쁘지는 않은것 같습니다.