저축성 보험보험
밝은사랑새108
밝은사랑새10820.10.19

보험사에 적금넣어도 될가요?장기저금 이라구 햬요.

복리에복리를 준다는 적금이 잇다던데 가능하신지요?듣건대 50만씩 5년내구 5년을 그냥두면 이자가 늘어난다는데 정말일가요?5년은 이자가 없구 5년후부터 이자가 발생한다네요.이자가 붙으면 얼마나 될가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    납입기간에도 이자는 늘어납니다.

    다만 사업비를 제외하고 늘어나기 때문에 원금 이하가 되고요.

    10년 뒤에 원금이 되는지는 설계서를 꼭 확인을 하셔야 합니다.

    적법하게 발행된 설계서인지 확인해보세요^^

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    5년간 이자가 붙지 않는다면,

    가입을 하는데 있어서 큰 의미가 있을까 의문이 듭니다.

    이왕 준비하신다면 납입기간과 거치기간 ,

    모든 시기에 이자를 지급하는 상품을 준비하시는 것이 더 좋지 않을까요??

    장기 자금의 목적이라면

    최대한 나에게 도움이 될 수 있는 상품을 준비하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ​높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.