유능한스라소니93
유능한스라소니9322.10.26
비누가 없을때 헤어샴푸로 대신사용시 문제가 궁금

비누가 없을때 헤어샴푸로 얼굴과 몸을 씻을때 사용해도 되는지 궁금합니다

무슨 안되는 특별한 이유라도 있을지 궁금해서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 화려한호아친175입니다.문제가되는것 같아요

    저도 편해서 한번에해보았는데 시간이지나면서 얼굴에

    트러블이생겨 지금은따로쓰고있어요 얼굴은 폼클렌징

    따로쓰니괞찮아졌어요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    피부 건강을 생각한다면 따로 쓰는 것이 좋습니다. 사용하는 피부의 성질을 고려해 각각 다른 성분이 들어있기 때문인데 샴푸에는 세정 성분과 함께 머릿결을 부드럽게 하는 실리콘, 폴리머 등의 성분이 들어있습니다. 이 성분으로 몸을 씻으면 미끈거려 깨끗이 씻어내는 데 오랜 시간이 걸려 건조한 사람이 샴푸로 씻는 것은 독이 되며 제대로 씻어내지 않아 몸에 남는다면 피부에 자극을 줘 여드름 등을 유발할 수 있습니다. 만약 지성 피부를 가졌다면 실리콘 등의 성분이 피부 트러블도 유발할 가능성이 있습니다.

    임시로 쓰셔야 한다면 미끄러움이 사라질때까지 온수로 뽀독뽀독 잘 씻어주시고 바디로션이나 보습이 가능한 제품을 몸에 발라주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    특별한 문제가 되진 않을 것 같습니다

    샴푸로 머리를 감을때 서서하면 온 몸으로

    다 흘러 내려 샤워를 겸하는 경우가 많습니다

    저는 샴푸를 올인원으로 일년째 그냥 사용중입니다

    비누나 별도의 클린저를 찾지 않아 편합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 인자한관박쥐248입니다.

    샴푸로 한두 번은 세수할 수 있지만, 지속적으로 하는 것은 좋지 않습니다. 세정력이 좋아서 피부를 보호하는 성분이 많이 제거되기 때문입니다. 그리고 개인차가 있지만, 비누로 세안하는것도 그렇게 좋진 않습니다. 손을 씻거나 할때 깨끗하게 해주진 않지만 얼굴에는 필요이상 자극이 되서 피부가 민감해진다구 합니다. 세안하실땐 폼클린징으로 하는게 가장 좋고요. 필요이상으로 얼굴의 지방분을 제거하시면 푸석푸석해지고 주름도 지게 됩니다.