등산·클라이밍취미·여가활동
근사한후루티260
근사한후루티26023.06.12

인천 초보코스로 등산할만한 산 추천부탁드려요.

작년에 등산 한 번 해보니 정말 감정적으로 만족감이 너무 커서 꾸준히 하고싶은데..

처음 친구들이랑 관악산 갔다왔는데 오른쪽 무릎이 너무 아파서 물리치료까지 받았거든요(평소에 운동량이 거의 없었어요)..

작년 가을부터 매일 30분~1시간씩 평지 산책 했어요.

또 등산 해보고싶은데 초보코스부터 찬찬히 오르고싶어요. 초보코스로 인천에 산 추천해주실만한 곳이 있을까요? 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    계양산 많이들 가시던데요

    그리 높거나 험하지 않고 짧게. 그리고 적당히 올라갈 만한 곳입니다

    산행은 아니고 가볍게 운동삼아 금새 올라갔다 오실 수 있는 정도입니다

    약간의 둘레길도 있고

    구경할만한 전시관도 있고

    좀만 가면 식당거리도 있고 그렀습니다