등산·클라이밍취미·여가활동
날아라오방떡
날아라오방떡22.12.10

등산 초보 입니다. 인천.경기도 ?

등산 완전초보입니다.

이제 막 시작해보려하구요. 잘 걷는편이긴하지만

산은 좀 다른것같아서 초보가 무리하지 않고 편안하

게 다녀올만한 산 추천부탁드림이다. 인천.경기 쪽으

로 추천 부탁드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 경기도에 위치한 등산 명소는 다음과 같습니다.

    1. 수리산
    - 높이 488m에 바위가 많은 산으로, 등산객들에게 인기가 많습니다.
    - 수리산 등산코스는 크게 10개가 있으며, 용진사입구에서 오르는 제2코스가 1.1km로 가장 짧습니다.

    2. 고려산
    - 총 5개의 코스가 있으며, 백련사 입구에서 출발하는 코스가 사람들이 가장 많이 이용합니다.
    - 자차를 이용하실 경우 백련사까지 차를 타고 이동하여 출발하시면 1.6km의 코스만 올라가시면 됩니다.

    3. 문학산
    - 가벼운 등산코스로 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.
    - 청학동 청솔로111 안골마을 등산로 시작하여 팔각정, 삼호현, 정상, 신선 약수터, 청학사 방면으로 내려오는 코스를 추천합니다.

    4. 안산 수암봉
    - 멋진 노을을 감상할 수 있는 등산코스로 유명합니다.
    - 수리산 등산코스 중 추천드리는 코스로, 수암봉 주차장에서 출발하여 수도권 제1순환 고속도로의 모습과 함께 인천 방향의 풍경까지 멋진 저녁 풍경을 볼 수 있습니다.

    5. 가평 운악산
    - 출렁다리 등산코스로 서울 근교 초보 등산코스로 좋습니다.
    - 가장 쉬운 방법으로 출렁다리 까지 다녀올 수 있으며, 10월말에는 단풍이 들어 더욱 아름다운 전경을 볼 수 있습니다.