등산·클라이밍취미·여가활동
우렁찬매274
우렁찬매27423.03.19

등산초보입니다. 날씨가 따뜻해져서~

산행을 시작할려고합니자. 초보라서 그런지 솔직히 조금 두렵기도합니다. 초보가 가기 좋은 등산코스라든지 조금 험한 둘레길 있으면 추천바랍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 지역이 안나와서 어딘진 모르겠으나 초보시면

    무조건 등산을 꼭대기 까지 하지 마시고

    중턱만 목표로 잡으셔도 좋습니다.

    차츰 차츰 늘려 나가는게 더 도움이 됩니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    날씨가 따뜻해져서 등산을 할려고 한다면 지금 살고 있는 주변의 나즈막한 산을 오르는게

    좋다고 봅니다. 주변의 등산코스를 몇번 다니다가 이후 험준한 코스를 가는것도 좋다고 봅니다.

  • 경기도 도봉산 이나 소요산 요즘엔 벚꽂이 피기 시작해서 둘레길도 나쁘지 않은것 같아여 수락산도 나쁘진 않구요 아무튼 좋은곳으로 등산하실수 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인자한별똥별577입니다.

    경기도에 광교산이라고 있는데 호수를 끼고 옆으로 도는 산책 코스같은곳이 있습니다. 가파르지도 않고 가족끼리 간단히 산행하기 좋습니다.