등산·클라이밍취미·여가활동
도담이모
도담이모23.03.16

등산 초보자가 가볼만한 산 추천부탁드립니다.

정말 초보자고요 나이가 50대라 무리한 등산보다 같은산을 여러번 시도해 보려고 합니다.

서울인근에서 초보자가 시도하기 좋은 등산할 산과 코스 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    응봉산을 추천드립니다.

    풍광이 매우 아름답구요. 특히 야간에 가시면

    남산타워부터 롯데타워까지 야경이 환상적입니다.

    정말 쉬운 등산로이기 때문에 강력 추천드려요~!

  • 안녕하세요. 투명한오솔개193입니다.

    처음 부터 높은산을 가기에는 체력도 안되고 지칠수있어요 강천산같이 마실간것같은 산부터 차근차근 높이시는게 좋을거같아요