등산·클라이밍취미·여가활동
고결한콘도르144
고결한콘도르14423.02.06

등산 초보입니다. 초보들을 위한 등산코스 추천해주세요

안녕하세요.

말그대로 등산 제대로 한번도 해본적 없는 등산 초보입니다. 너무 무리가 가지 않으면서 등산에 흥미를 돋울수있는 초보들을 위한 등산코스는 어디가 좋을까요?

서울,경기도 권으로 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 여우해파리입니다.

    초보자면 초보자일수록

    너무 힘들지는 않더라도

    계단으로 이루어진 등산보다는 적당히 흙길과 바윗길이 있는 곳이 흥미를 붙이기 적당하죠 ^^

    장갑정도는 등산로 밑에서 5000원에 구입하실 수 있으니 구입하시길 추천드리구요!

    그 가정하에

    도봉산 신선대~자운봉 루트를 추천드려요.

    단 처음부터는 자운봉은 무리고

    한 30분~1시간쯤 걸으면 중간에 만월암이라는

    암자를 볼 수 있는 길이 나옵니다.

    만월암으로 가는 최단시간 루트일텐데..

    요기로 빠지시면 전망도 좋고

    한국 다른 절에서는 보기힘든

    여러 작은 불상이 여기저기 바위 위에 널려서

    도시를 굽어보는 모습도 장관이고..

    약수도 맛이 괜찮은 편이라 추천드립니다 ^^