등산·클라이밍취미·여가활동
호탕한발발이263
호탕한발발이26324.02.17

등산 초보입니다. 서울근교에 초보자가 입문하기 좋은 산이 있을까요?

안녕하세요.

제목그대로 초보자가 오르기 괜찮은 서울 근교 산이 있으면 추천드립니다.

그리고 꼭 있어야하는 장비도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌노루168입니다.

    대모산을 추천드립니다. 수서역 6번출구로 나와서 약 20미터 직진하시면 우측에 등산로 입구가 보입니다.

    시작할 때는 가파른 계단이지만 전체적으로 완만한 경사를 갖고 있는 난이도 '하' 코스입니다. 정상 높이가 293m 밖에 안 되는 낮은 산이지요. 만약 체력이 허락한다면 대모산 정상을 지나 구룡산 쪽으로 이동 하실 수도 있습니다.

    수서역으로 되돌아 오실 때는 서울 둘레길을 이용하는 방법도 있습니다. 서울 둘레길은 산행이라기 보다는 나지막한 언덕으로 구성되어 있습니다.

    특별한 등산장비가 필요하지는 않습니다. 많은 분들은 맨발로 오르기도 하지요. 등산스틱이 있다면 도움은 됩니다.

    즐거운 시간 보내세요 ^^

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    서초구에 있는 우면산 추천합니다.

    등산화만 신고 가면 초보자도 편하게 등산 할 수 있습니다. 소망탑까지 1시간30분정도 걸립니다.