등산·클라이밍취미·여가활동
오예에에
오예에에24.01.23

수도권에서 등산초보가 가기좋은 산 추천해주세요

최근에 계양산을 올랐다가 재미가 들린 등산 초보인입니다

일단 수도권부터 완전정복하고나서 지방에 있는 산으로 가려하는데

추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    수원 근처이시면 광교산이 잘되있고 좋습니다. 다 계단으로 되어있고 경치가 끝내줍니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    수도권 등산 코스 중에 관악산 최단 코스를 이용해 보세요.

    서울대학교 관악 캠퍼스 건설 환경 종합-연주대-정상-원점회귀

    시간은 2시간 정도 소요 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 서울에도 올라가는 재미가 좋은 산이 많이 있습니다. 북한산, 도봉산, 관악산이 아니더라도 안산, 인왕산, 북악산, 아차산, 불암산, 수락산 등 등산하기 좋은 산이 많이 있습니다.