등산·클라이밍취미·여가활동
흰왈라비32
흰왈라비3223.05.10

등산 초보 추천부탁드립니다~~~~

안녕하세요

등산 초보가 갈만한 수도권 경기도 산 추천 부탁합니다.

계양산은 가봤는데 친구들이랑 갈만한 산이 또 뭐가 잇는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    추천해드릴 수 있는 산입니다.

    • 명지산: 경기도 가평군에 위치한 산으로, 해발 1,267m입니다. 경기도에서 가장 높은 산 중 하나이며, 산 정상에서 북한산, 도봉산, 관악산 등 서울의 명산들을 조망할 수 있습니다.

    • 용문산: 경기도 양평군에 위치한 산으로, 해발 1,157m입니다. 경기도에서 두 번째로 높은 산이며, 산 정상에서 남한강과 북한강을 한눈에 볼 수 있습니다.

    • 운악산: 경기도 가평군에 위치한 산으로, 해발 936m입니다. 산 정상에 운악사라는 절이 있어, 산을 오르며 절을 구경할 수 있습니다.

    • 광교산: 경기도 수원시와 용인시에 걸쳐 있는 산으로, 해발 582m입니다. 산 정상에 광교호수공원이 있어, 산을 오른 후 호수공원에서 여유를 즐길 수 있습니다.