등산·클라이밍취미·여가활동
깨끗한호랑나비152
깨끗한호랑나비15223.11.30

수도권 등산 초보가 오르기 좋은 산 추천해주세요?

수도권에 등샌 초보가 오르기 수월한 산 추천 부탁드리며,

등산 초보가 등산를 잘하는 방법? 노하우가 있을까요??

등산 잘하고싶어요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    서울에는 아차산, 도봉산, 수락산 등 오르기 쉬운 산들이 많이 있습니다. 집에서 가까운 산부터 가시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 불암산을 추천드립니다. 높이 500미터 정도로 경사가 완만해서 초보자가 등산하기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다. 인천에 있는 월미산 추천드립니다. 바닷가 뷰도 좋고 근처 맛집 놀이동산도 있기 때문에 등산하기 좋고 놀러가기도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근사한반달곰282입니다.

    관악산이야 말로 초보자가 가기 좋은 곳이죠, 3시간만에 정상을 갈 수 있고 등산입구도 버스로 한 번에 갈 수 있급니다