등산·클라이밍취미·여가활동
전이전이
전이전이23.03.08

등산 초보인데 수도권 근처 등산 시작하기에 적합한 산은?

등산 초보입니다. 수도권에 등산 초보가 등산하기에 적합한 산은 어떤 산들이 있을까요? 등산할 수 있는 산을 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    수도권이라도 산이 엄청 많이있습니다. 경기도 , 인천 , 서울등 지역으로 따지면 엄청 많지만 개인적으로 인천에 월미산 , 아산시에 있는 영인산 , 서울 남산이 제일초보자가 가기 좋은산인것같습니다. 코스도 적당한고 등산시간도 적당합니다.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    서울이면 아차산 용마산 인왕산 정도 될듯합니다.

    그이후 청계산쪽도 좋고 관악산도 뷰 맛집입니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    등산초보이시다면 서울쪽으로 소개해드리면

    저는 아차산, 용마산 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    수도귄 근처에는 청계산을 추천합니다

    이수봉으로 해서 국사봉으로 돌면

    하체운동도 되고 맑은 공기도 마시고

    경치도 구경하고 좋습니다

    짧게 돌아도 되고 길게 돌아도 됩니다

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 수도권 근처에 그리 높지 않고 등산 초보가 시작하기 적합한 산이 있습니다. 도봉 산을 추천합니다. 그렇게 가파르지 않고, 1시간 코스, 두 시간 코스, 네 시간 코스, 다양한 구간들이 있으니, 선택하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록사슴242입니다.

    남한산성이 가장좋습니다전통도 있고 역사도 있는 곳입니다.

    삼전도 굴욕을 당한곳이 남한산성 에서 비롯 된 것입니다.