탈퇴한 사용자

생쥐와 햄스터는 어떤 차이가 있는건가요?

일반 생쥐와 햄스터는 털의 색만 다를 뿐, 크기와 생김새도 정말 똑같아 보이던데

생쥐와 햄스터는 어떤 차이점이 있어서 다르게 불리는 건가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.11

    안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    쥐는 외형적으로 햄스터와 다른 긴 꼬리를 갖고있답니다. 또 햄스터와의 가장 큰 차이점은 볼주머니가 쥐에게는 없다는 것인데요. 또한 쥐는 사회성이 무척 좋은 동물이지만, 햄스터의 경우 사회성이 적어 혼자서도 잘 지내는 동물이에요