탈퇴한 사용자

항저우 아시안게임 e sports 병역혜택??

안녕하세요!!

이번 항저우 아시안 게임에 e sports 종목들이 있는데, 정식종목으로 채택된건가요?? 그러면 금메달따면 병역면제 가능할까요??

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    이번 항저우아시안게임에서 e sports종목은 정식종목으로 채택되었기 때문에 금메달시 병역혜택 있습니다

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.09.26

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이번 항저우 아시안게임에서는 정식종목입니다.

    당연히 금메달 따면 병역혜택이 주어집니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    아직 e 스포츠가 아시안게임에서 정식종목으로 채택되었는지, 그리고 메달을 획득하면 병역면제 혜택이 주어지는지에 대한 확정적인 규정이 없습니다. 이에 대한 내용은 한국의 병무청이나 대한체육회의 공식적인 발표를 기다려봐야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    e스포츠도 아시안게임 종목인데 금메달 획득을 하게 되면 당연히 병역면제가 되겠죠

  • 안녕하세요. 그대에게나는하나뿐인건가요150입니다.

    정식종목이면서 공식종목 채택된것이라면 타종목들과 동등하게 병역혜택을 받습니다.