의료 보험보험
신기한호랑나비176
신기한호랑나비17623.01.17

공단 정기검진 후 간이상 질환으로 의심된다고 하던데...

국민건강보험공단에서 실시하는 정기검진을 받은 후 간 질환이 의심된다고 원인 과 치료를 받으라고 나왔습니다.

그래서 얼마 전 주거지 근처 내과에 방문하여 검진을 받고 채열검사도 하고 초음파 검사를 해야한다고 해서

초음파 검사도 받았습니다.

이럴 경우 실비보험을 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    의사가 질병의심소견으로 추가검사 진단이 나왔으니,

    그에 대한 검사 및 진료비용들은 모두 실비 보장 받을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    공단의 정기검진은 실비보험이 적용되지 않습니다.

    다음진료시부터 받을수 있으니 참고바랍니다.
    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    간질환으로 보험금을 청구할수 있습니다.

    간의 질환은 질병이므로 가능하다고 할수있습니다.

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 건강검진시 소견에 따른 검사와 치료의 경우에는 실비에서 보장을 받을 수 있습니다. 약관에 명시되어 있기도 하고요. 다른 의료기관이어도 상관없습니다. 검사결과에 이상이 없어도 실비 보장 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 허재화 보험전문가입니다.

    네. 실비보험 보장받으실 수 있습니다.

    건강검진이라 하더라도 의사가 검진결과 다른 검사도 필요하다고 진단한 경우라면 보상합니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강 검진의 추가 검사에 대한 부분은 의료 실비에서 보상이 가능합니다.

    검사비와 치료비에 대해서 보험금 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    간 질환이 의심된다고 검사를 권한거기때문에 내과에서 비용 지불하시고 검사를 하신거라면 실비로 보장 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 네 간질환 의심으로 인하여 내과 방문하여 한 검사비나 치료비 모두 실비청구 가능합니다.

    영수증과 진료비세부내역서를 제출하시면 됩니다