굳센때까치29
굳센때까치2923.05.16

야구경기에서 사인훔치기를 하면 안되는 이유는 무엇인가요?

야구경기를 보면 다른 스포츠경기와는 다르게 경기중 사인을 수도 없이 주고 받는데요. 그런데 왜 상대팀의 사인을 분석하고 파악하는 행위를 사인훔치기라고 하는건가요? 상대팀을 분석해서 이용하는 것인데, 사실 사인이 들킨팀이 잘못한것 아닌가요? 표현도 훔치기가 아닌 사인파악하기로 명명해야하는 건 아닐까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 따뜻한흑로83입니다.

    타자가 던지는 공 종류를 알고치면 안타확률이 높아지니까요.

    전자장비 활용한 훔치기만 아니면 불법보다는 불문율에 가까운데 아무래도 공정하지 못한것이니 그렇게 표현하는 것 같습니다.