기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.06.26
국어 발음을 잘 하려면 어떻게 연습해야하나요?

학생들게 강의를 하는데 제가 혀가 짧은지 학행들이 자꾸 되묻네요. 발음연습하는 노하우가 있은까요? 발음을 정확히 느리지도 않게 잘 하려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    아나운서들이 발음 연습할때 볼펜이나 연필을 입에 물고 하더라구요

    그 방법을 한번 이용해서 연습해보세요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    속도누 스피치 연습을 하시면 도움이 됩니다.발음의 문제는 볼펜을 물고 책을 리딩하시는 것도 도움이 되며 무엇보다 본인 목소리의 톤을 찾아 그 톤을 유지하시면 말씀하실 때도 듣는 사람도 편안하지요

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    말의 속도를 늦춰보시는건 어떨까요. 보통 혀의 움직임보다 말의 속도를 빨리할 때 국어발음이 뭉개지는경우가 많으니까요.