비장한호박벌154
비장한호박벌15423.04.09

벌레에 물린것은 아닌데 피부가 갑자기 가려운건 왜인가요?

가만히 있다가 다리나 팔 또는 등이 갑자기 가려워요. 벌레에 물린건 안닌것 같고 알레르기가 있는것도 아닌데 가려운 경우는 왜 그런걸까요? 건조해서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    여기서 가장 중요한 점은 피부가 건조해지거나 알러지 반응이나 특정 질병이나 피부염 등이 발생할 때 피부가 가려워질 수 있다는 것 입니다.

    외부 요인으로는 세제나 화장품 등 피부에 자극이 되는 물질을 사용하거나 알레르기를 유발하는 물질과 피부에 접촉할 때도 가려움증이 발생할 수 있습니다.

    이뿐만 아니라 자기도 모르는 피부염증이 발현된 것일 수 있으니 병원을 꼭 가보시는것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.건조 해서 일시적으로 그럴수 있어요. 계속 되면 소양증의 시작일수도 있으니 피부과등에 진료 받으시구요