찬란한돼지272
찬란한돼지27222.10.30

호주에 사는 신기한 동물 뭐가있을까요??

호주에 신기한 동물이 많잖아요. 캥거루나 오리너구리처럼 그럼 동물들. 더 많을 것 같아요. 호주나 뉴질랜드에만 있는 신기한 동물이 궁금해요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한등에180입니다.

    쿼카가 유명합니다.

    캥거루과에 속하는 소형 포유류 동물이다. 오스트레일리아 서남부의 로트네스트 섬(Rottnest Island)과 그 주변 도서에 서식한다. 무게는 2.5kg~5.0kg가량에 크기는 40~54cm, 꼬리 길이는 25~30cm로 고양이나 소형견과 비슷한 덩치를 가지고 있다. 둥글고 땅딸막한 귀를 가지고 있으며 털색은 회색빛을 띄는 갈색이다.

  • 안녕하세요. 호호맘입니다.

    호주에사는 신기한동물은

    캥거루죠 주머니속에서 새끼를

    키우니까 부모에게 의지해서사는

    자식을 캥거루족이라고하죠

    코알라

    쿼카 표정이 미소짓는거같애서

    세상에서 가장행복한 동물이라고하죠

    그리고 알을낳는 오리너구리

    가시두더지

    딩고 딩고는 우리나라 진돗개처럼

    생겻는데 으르렁거리기만하고

    짓지는 않는답니다 ~^^

  • 안녕하세요. 기운찬굴뚝새136입니다.

    캥거루는 호주하면 바로 생각나는 동물 중 하나입니다. 호주에는 약 5천만 마리의 캥거루가 살고있으며 이들은 덤불, 초원, 산림, 암석지, 숲 등에서 서식하며 일부 종은 수상 생활을 하기도 합니다. 캥거루는 크기가 작은 왈라비부터 우리에게 복싱하는 캥거루로 알려진 대형 캥거루까지 종류가 매우 다양한데, 대부분 초식 동물이며 야행성 동물입니다. 캥거루는 꼬리와 뒷다리가 발달하며 점프를 잘 하는데, 때로는 13m까지 점프할 수 도 있다고합니다. 캥거루는 그 특징때문에 뒷걸음질을 할 수 없기도 합니다. 호주 대륙에는 사람보다 캥거루가 더 많이 살고 있으며 호주를 상징하는 동물로 화폐나 군복에 나타나기도합니다. 또한 캥거루는 식용으로 사용되기도 하며 호주 마트에서 캥거루 고기를 흔하게 찾을 수 있습니다.

    또한 타즈매니아 데빌은 멸종 위기의 동물로 호주 남쪽의 타즈매니아 섬 야생에서 서식합니다. 이들은 캥거루나 코알라처럼 새끼를 주머니에 품는 유대류 중 가장 큰 육식성 유대류이며 강한 턱과 이빨을 가지고 있습니다. 이들은 검정 털을 가지고 있으며 앞가슴에 흰색 달모양 무늬가 있습니다. 기분 나쁜 울을소리 때문에 '데빌(악마)'이라는 이름이 붙었는데, 의외로 수줍음이 많고 무리 생활을 하지 않으며 혼자 생활하는것으로 알려져 잇습니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    호주에는 살지만 한국에서는 볼 수 없는 동물들을 알려드리면

    코알라, 캥거루, 태즈메이니아 데블, 낙타,

    회색 토끼, 수수두꺼비 등이 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.