기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.31

호주에서는 신기한 동물들이 많은 이유가 뭔가요?

다른대륙 보다 신기한 동물들이 많습니다.

곤충들은 거대하고 키위새,캥거루,오리너구리 별 신기한 동물들이 많습니다.

이유가 무엇일까요?

  • 호주는 지리적으로 다른 대륙과 분리되어 있어서 오랜 기간 동안 독자적인 진화를 거쳤기 때문에 다른 대륙에서 볼 수 없는 많은 종류의 동물이 존재합니다. 또한 호주는 매우 건조한 환경이기 때문에 이에 적응한 많은 동물 종류들이 존재합니다. 이들은 수분을 보존하고, 먹이를 찾는 등 생존에 필요한 다양한 방법을 발전시켜 왔습니다. 이러한 호주의 독특한 환경과 생태계는 신기한 동물들이 생겨나는 데 큰 역할을 합니다.