청소생활
빠른직박구리39
빠른직박구리3922.08.24

컴퓨터 본체 청소는 어떻게 할까요?

제가 군 전역하고 컴을 맞출건데 고사양으로 맞출거라 어떻게 관리를 해야되는지 궁금합니다.

본체에 먼지필터가 있다고 해도 쌓이긴해서 이런거 어떻게 치우는지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 공기 분사하는 스프레이가 있는데 본체 분해해서 그거 공기 뿌리면서 청소하면 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    컴퓨터 본체를 분리하신뒤에 핸디형 청소기로 큰먼지들을 먼저

    제거해주신뒤에 에어스프레이로 나머지 먼지들을 제거해주시면

    되는데 에어스프레이를 사용하실 경우 외부로 나가서 사용하시면

    됩니다 내부에서 사용할 경우 먼지가 날려 외부에서 하시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.제가생각하기로는 에어건있으시면 에어로확불어서먼지를제거해주시면좋을것같네요 청소잘하세요건강하시고요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    본체 외부는 먼지털이로 먼지를 털거나 물티슈로 닦아주시면 되고

    내부는 열어서 붓같은걸로 먼지만 털어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. IDPO입니다.

    인근 컴퓨터 집에 가셔서(리뷰좋은)

    청소해달라 하면 해줍니다.

    서멀 구리스 재도포 하고 먼지제거 스프레이?뿌려달라고 하세요

  • 안녕하세요. 솔직한벌잡이187입니다.

    그냥 에어가스로 뿌리시고 한 10분정도 있다가 작동시키시거나 아니면 강도 좀 있는 바람을 먼지가 날아갈정도로만 하시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    컴퓨터 본체만 따로 밖으로 가져 나가서 먼지제거 스프레이나 휴대용 송풍기 같은걸로

    먼지를 바람으로 날려주시면 간편하게 청소관리할 수 있습니다.