향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.21

돈을 좀 모야야하는데 팁좀주세요

일상생활에서 어떻게 돈을 절약할 수 있을까요 저축을 위한 꿀팁부터 생활비를 절약하기 위한 방법까지 다양하게 알려주시면 좋겟어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    돈을 모으기 위해서는 되도록이면 소비를 줄이는게 좋습니다.

    가장 기본적으로 가까운 거리는 걸어다니는 겁니다. 그리고 되도록이면 외식을 줄이는게

    좋습니다. 또한 급여의 일부는 반듯이 저축을 하는 습관을 갖는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비글한파란139입니다.

    일단 쓰는 돈 40프로를 적금으로 넣어버리고 20프로는 생활비 나머지 금액은 비상금 통장으로 넣고 그 20프로로 최대한 살아보며 모자라도 끝까지 버틸만큼 버텨보다 마지막 못견딜 때 비상금 통장에서 꺼내쓰세요. 그리고 신용카드 쓰지마세요.

  • 안녕하세요. 의젓한숲제비124입니다. 풍차돌리기 들어보셨나요? 매달 만기되도록 적금을 한달 단위로 가입하고 일년후 매달 만기금액 받으시면 미국 spy etf에 투자하시면 몇년뒤 웃으실수있을겁니다