기타 고민상담고민상담
대범한고양이214
대범한고양이21422.12.18

초2 아이가 아이폰 최신형을 사달라고 할때 어떻게 하는게 좋을까요?

아이폰 최근거가 160만원이 넘더라구요?

그걸 사달라고하는데 초2라 아직 7살때 개통한 보급폰 쓰거든요

같은반에 아이폰 신형쓰는아이가 2명있더라구요

초2라 안된다고 하기엔..같은반애가 쓰니 난감하고 고가의 폰을 사주기는 좀그런데 어떻게하는게 현명할까요?

  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다.

    나이가 어리더라도 경제교육에 대해서 필요하다고 생각합니다.

    돈을 벌기 위해서 노동력이 얼마나 드는지에 대해서 교육하시는 게 좋지 않을까 생각됩니다.

    그러면 아이가 꼭 최신형 휴대폰을 고집하지 않을 것 같네요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    친구들폰이 부러운것도 있지만 지금 폰이 사양이 많이 떨어지다보니 더그런듯 합니다. 2년약정인지는 몰겠으나 보급폰이면 차이가 많이 날테니 아이폰 최신형은 아니여도 적당한선의 최신폰으로 바꿔주심이 어떨까 싶네요.

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 같은 반아이라해서 우리아이가 그것을 쓸이유는없죠 본인과 친구가 다름을 알아야하고 우리집과 상대의집이 다름을 알아야합니다. 무엇때문에 필요한지를 물어보는것도 좋겠지만 그저 아이심리가 부럽기때문이겠죠??. 아이에게 어울리지않는 것을 잘 타일러야될 부분이아닐까싶습니다