고급스런동고비27
고급스런동고비2723.02.02

비싼 와인과 저렴한 와인은 어떤 차이점이 있나요?

저번에 롯데마트에서 3.900원에 파는 와인 맛있길래 여러병 사다 마셨는데 엄청 저렴한데도 좋더군요.

근데 몇만원 몇십만원 하는 와인과는 뭐가 다를까요?

맛도 확실히 차이가 날까요? 비싼건 안마셔봐서 모르겠

네요. ㅎ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    비싼와인과 저렴한 와인으 영양학적으로 차이가 없습니다. 향과 맛에서 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 참신한누에119입니다.

    포도 품종의 키우는 난이도/와인 제조시 사용하는 재료의 차이(ex 오크통 대신 오크칩 사용)/숙성과정에서의 정성(?)에 따른 비용 등등이 원가에 녹아들죠. 저도 아직 초보라 만원짜리보다 십만원짜리가 10배 맛있진 않겠지만, 맛의 섬세함과 표현은 조금 차이가 나긴 하는것 같습니다.