자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.09

자동차 타이어에 못이 박혀 있어요

제가 오늘 아침에 출근을 하려고 자동차를 타려고 보니까 자동차 타이어에 못이 박혀 있어요 혹시 못을 그냥 빼버리면 타이어에 더 안 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 늘씬한지빠귀151입니다.

    일단 보험사를 부르시고 빨수 있으면 빼보세요

    아직 바람이 빠지지 않았다면 타이어 겉면에 살짝 박혀있는거일수도 있으니까요

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    못이 박혔지만 바람이 빠진상태가 아니라면 긴급출동 부르셔서 지렁이로 임시조치하시고. 가까운 카센터로 가셔서 조치 받으시기 바랍니다!

  • 일단 못을 빼면 안됨니다.

    못이 박혀있는 상태로 가까운 정비소로 가시든 하셔야 되고요.

    타이어에 바람이 별로 없다면 움직이지 마시고 보험 출장을 부르시는게 좋아요.

    일단 못을 빼면 순식간에 바람이 다 빠짐니다.

    그리고 바람이 거의 없는 상태에서 운행하면

    그 타이어는 옆구리가 손상되 못쓰게 됨니다.

  • 안녕하세요. 간단하고 직설적인 답변맨입니다.

    전문적으로 잘 알지 못하시면 차량보험 연락하시면 현장에서 못빼고 일명 지렁이라고 하는 고무를 박아준답니다

    혼자 괜히 못빼시지 마시고 보험사에 연락해주세요

    비용은 대부분 발생하지 않을겁니다

    약관에 대부분 포함이거든요