대출경제
맛나고냥이
맛나고냥이22.07.22

기업은행 신용카드 발급심사기준

저번달까지 무직에서 이달에 취업하게 되었습니다.

다른카드사의 경우 보유자산으로 발급이 가능한데 기업은 직장인만 가능한지 거절하더라고요

신규 기업신용카드 발급은 기준이 어떻게될까요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    각 카드사마다 신용카드 발급 기준이 다소 차이가 있습니다.

    기업은행 신용카드가 꼭 필요하시다면 상담센터에 문의해보시는 것이

    가장 빠릅니다.

  • 은행마다 상이하므로 기업은행 고객센터에 문의를 해보시는게 좋을듯합니다.보통은 무직이라고 할지라도 거래자자격등으로도 신용카드발급등이 가능한부분도 있는데 개인신용점수및 재무에 따라서 다르기에 추가 문의가 필요해보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    금융당국에서 마련한 『신용카드 발급 및 이용한도 부여에 관한 모범 규준』에서 제시한 월 가처분 소득 50만원 이상, 개인신용평점의 상위 누적구성비가 93%이하이거나 장기연체가능성이 0.65%이하 등 발급기준에 부합하여야 합니다.