기계공학학문
탈퇴한 사용자

미세먼지 방지 마스크는 어떤 과학적 원리에 의해서 미세먼지를 방지할 수 있는지 궁금합니다.

우리가 일상생활에서 많이 사용하는 미세먼지 방지 마스크는 어떤 과학적 원리에 의해서 호흡기에 미세먼지를 방지할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    낙타가 바늘구멍을 통과하지 못하는 원리와 같은 원리입니다

    마스크구멍을 미세먼지의 크기보다 작게 만들어 미세먼지입자를 통과시키지 않게 됩니다

  • 쌈박보이
    쌈박보이23.01.20

    안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    부직포에 강한 전기적 충격을 주어 정전기를 띄게 하여 초미세먼지가 지나갈때 그 정전기로 가두는 원리입니다.

    도움되셨다면 추천!!부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 강상우 과학전문가입니다.

    먼저 설을 앞두고 새해복 많이받으세요.

    보통 마스크고를때 우리가 면마스크 KF94 KF90 여러가지 나뉘지요?? 그것은 바로 마스크 재질의 입자 차이입니다.

    통과할수있는 입자의 크기에 따라 마스크가 구분되는것이지요.

    얼마나 촘촘한 조직의 면을 사용하냐에 따라 미세먼지를 막아줄수 있는것입니다.