산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.01

카페에서는 요즘 종이빨대를 주던데 왜 그런가요?

카페에서 대부분 요즘 종이 빨대를 주더라고요.

전 정말 별로던데 종이 맛이 음료수랑 같이 섞여서 별로인 것 같은데 왜 다들 종이빨대로 주나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 카페에서 종이 빨대를 많이 주는 이유는 재활용이 가능한 종이 빨대를 사용함으로써 환경을 보호하자는 취지에서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    환경부가 '일회용품 사용 제한 규제'를 시행하는데, 사용 금지 품목에 플라스틱 빨대를 포함했기 때문입니다.