기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.01.27

사기를 당하는 사람은 꼭 같은 사람이 당하던데 왜 그런걸까요?

제가 아는 사람이 한명있는데 이번에 큰 사기를 당했는데 벌써 9번째인가 사기를 당했습니다. 저는 살면서 사기를 당한적이 없는데 왜 한번 사기를 당한 사람이 계속 당하는걸까요? 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 사기를 당하는 사람들은 대부분 귀가 얇거나 허황된 꿈을 가지고 있어 한순간 큰 것을 바라기 때문에 그렇다고 생각이 드네요..수차례 사기를 당했다고 하면 참 미련하다고 볼수밖에 없습니다. 한번 당했으면 스스로 조심했어야하는데 참 어리석기도 하고 안타까운 마음이 드네요.

  • 안녕하세요. 바로자라입니다.

    사기를 당하는 사람은 욕심이 많은 유형과 무지한 유형이 있습니다 욕심 이많은유형은 말도안되는 이야기이지만 자신의 욕심 때문에 사기를당하고 무지한유형은 잘알지못해서 사기를 당합니다 그두가지만 고처도 사기당할일이 없습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.사기당하는 사람은 일단 귀가얄고 쉽게 돈을 벌고자하는마음이 크다고니 사기를당하는듯하네요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    좋게 이야기하면 사람을 너무 믿고 이번에 아닐거라는 생각을 가진 사람이라고 할수있겠죠 솔직히 옆에서보면 답답하고 이해가 안가는 부분들이 많습니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    사기를 친다는것은 돈나올곳을 보고 돈을 뺏겠다는 목적으로 다가오는 것이니 당연히 그사람이 목돈이 있다는 것을 아니까 접근했을겁니다. 신불자나 돈없는 사람한테야 사기쳐서 얻을게없으니까요. 진짜 찐 알부자는 주변에서 그사람이 돈이 많다는것을 아무도 모릅니다. 그래서 계속 부자일수 있는거지요. 반면 갑자기 횡재를 했거나 운이좋아 돈을 막 벌기시작한 사람들의 공통점은 행복해서 좋아서 자랑하고 싶어서 입이 근질거려요.

    술한잔 들어가면 돈자랑 하지요. 그리고 다음날부터 파리가 꼬이기 시작합니다.

    작정하고 덤벼서 사기치면 100%다 당할수밖에 없답니다. 그사람은 착해서도 아니고 누굴믿어서도 아닐겁니다.

    돈자랑을 하고다니니 사기꾼들의 표적이 계속 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 신통한오소리114입니다.사기를 당하는 사람이 계속 당하는 이유는 사람마다 틀리지만 제 생각에는 사람을 잘 믿고 성격이 좋아서 그런것 같습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    그사람이 귀가 얇고 너무 다른사람을 믿기도 하는 등 사람특성이 그렇기 때문이에요

    보통 그런사람들을 이용하는 나쁜사람들이 있쬬

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사람을 잘 믿고 귀가 얇다고 표현하는데 그런 사람을 상대로 나쁜짓을 하는 것으로 당하는 사람의 고통은 말로 표현하기 어려울 정도로 아픈 것입니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 남들에게 사기를 자주 당하는 사람은 욕심이 있으며 남을 의심 없이 잘 믿어 주는 사람이 사기를 잘 당 합니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    사람의 개인적인 특성이 있어요. 남의 얘기.사정을 잘 들어주고 귀 기울이다보면 측은 지심도들고 내일같아 도와주려는 마음 이 들어서 그런가봐요. 거절도 못하고 또 사람을 잘 믿게되지요. 돈 빌 리는 사람 에게 거절도 잘못 하는 편이거든요. 저도. 다들 인성이 고운 편인 분들이 꼭 그렇게 당하드라구요.아홉 번째라니 참 그분도 어지간하신데요. 앞으로는 더 없을 겁니다. 또 당한다면 한심한 사람 이겠지요.보증서줬다가 패가 망신한 사람 이 많은걸보면 거절 의사를 못해서 그리된거로 봐서 나약하고 정에 끌려그리하 는 인간의 나약함이 존재하나봐요. 아이엠 에프때 곤란한 시기를 겪고나서는 과감하게거절 의사를 밝히는 경우도 많아지고 거절하기도 쑥스럽지 않게 하게되드라구요. 아는 지인분 이라 매우 딱하겠 네요.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    사기를 쉽게 당하는 사람은 비교적 의심이 없는 사람입니다.
    상대방의 말을 의심하지 않고 쉽게 받아 들이는 것이지요.

    거기다가 하나 더 있는 특징이 공짜나 횡재를 믿는 사람이지요.

    다른 사람이 커다란 이익을 준다거나 공짜를 얻게 해준다는
    황당한 유혹에 쉽게 넘어가는 사람이지요.

  • 안녕하세요. 심각한도마뱀151입니다.

    사기는 유형이 있습니다 모두그런건 아니지만 그 유형에 쉽게 속는사람이 취약한것입니다

    예컨데 검증하고 의심하는게 부족하거나 쉽게 타인을 믿는 성향이 있다면 그런 유형에 해당합니다

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    마치 제 이야기를 하시는것 같아서 부끄럽습니다. 투자 사기를 2번 당해보았는데요..

    제 욕심이 좀 컸던것 같습니다. 상식적으로 생각하면 말도안되는 투자인데 그 욕심이 사기를 당하게 하는

    원인이 되었다고 생각합니다.