유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.25

벽에있는 곰팡이를 없애는 방법 궁금

벽에있는 곰팡이를 효과적으로 제거하고 다시 발생하지 않도록 대처하는 좋은방법이 있을까요?

또 약품등을 사용하면 반영구적으로 곰팡이를 막을수 있을까요?

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    전문 업체가 있고 도배도 전문가에게 해야 한다고 하더라고요. 그리고 환기나 건물 구조 및 습기가 차는 원인 그리고 습기 제거 하는 기계 같은 것도 설치 해야 할수 있고요. 개인이 하긴 어렵고요. 개인이 해볼수 있는 것은 벽에 곰팡이 제거 후기가 매우 좋고.. 입소문 난 제품을 써보는 거고요. 방동면 같은 걸 쓰고 하셔야 할꺼에요 엄청 유독 하기 때문에. 하지만 구체적으로 어떤 벽이고 어떤 상태이고. 어떤 환경인지 구체적으로 사진을 찍어서 전문가에게 보여 주어야 할꺼에요. 본인이 하려고 하면.. 방수 벽지 부터 시작 해서. 다 준비 해야 하고요. 습기가 안차는 걸 붙치더라고요. 건물 자체 구조가 그럼 공기 순환기를 설치 해보는 것도 나쁘지 않고요. 우리가 아는 공기 순환기를 만들어서 설치 하는 거죠. 그러니 구체적인 내용 건물 구조 부터.. 다 말해야 하네요. 그리고 정보를 수집 해야 하고요 전문가에게 시키면 끝이지만 잘하는 전문가 찾기도 쉽지 않을꺼에요. 하지만 핵심은 원인이 있다는 것이 핵심인대. 그 원인 부터 제거 하는 것이 가장 중요 하고. 원인을 제거 할수 없다면 계속 돈을 투자 해서 제거 해야 하는 거죠 기기로 하거나 저도 잘 모르지만 답변 드려 보내요.

  • 안녕하세요. 꽁주~^^입니다.

    유한락스를뿌려놓고1시간정도있다가샤워기로뿌려주면깔끔하게제거할수있습니다~~~