그리운물수리18
그리운물수리1822.10.24

허리를 강화할 수 있는 운동은 어떤것들이 있을까요?

원래도 허리가 좋지 않았는데 출산하고나니 허리근육이 다늘어나고 힘이 없어졌는지 누워있을때도 편하지 않고 조금만 앉아있어도 허리가 너무 아프네요 허리에 좋은 운동은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    살고계신곳 주위에 공원이 있거나

    운동 기구들을 설치 해놓은 곳이 있다면

    거기서 "파도타기" 기기를 해보실것을 추천드려요

    기기를 잡고 무릎을 펴고 서서 좌우로 왔다갔다

    하는것만으로 허리근육의 유연성을 높일 뿐 아니라

    팔근육 강화 심폐기능과 근육감각향상에 효과적이며

    무엇보다 쉽게할수있으며 효과도 좋답니다 참고해보세요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    플랭크자세 사이드플랭크 여러가지 알려진게 많지만 기본적인 걷기 약간의 조깅이 허리근육를 강화하는데 큰 도움이 된다고 알려져 있습니다 참고하시어 좋은 허리 만드세요~^^