돌고래는 바다에서 제일 똑똑한 동물인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

인간을 제외한 동물 중 IQ 1위는 침팬지입니다. IQ가 무려 120에 이릅니다.

인간과는 불과 1.3% 가량 차이 나는 유전자를 지녔습니다.

2·3위에는 범고래와 돌고래가 올랐습니다.

IQ 90인 범고래의 경우 최강의 신체 조건과 지능을 갖춰 생태계 최고층에 올라있습니다.

더불어 돌고래는 IQ 80으로 대뇌피질이 발달되어 인간과 비슷한 감정을 느낄 수 있습니다.

즉, 바다에서 가장 IQ가 높은 동물은 범고래로 돌고래보다 더 똑똑하다고 볼 수 있겠습니다.